In den Niederlanden gibt's diese super leckeren Puddingtörtchen aus fluffigem Teig und fester Vanille-Puddingcreme. Entdeckt wären meiner letzten Bike-Packing-Tour in den Niederlanden und direkt war ich süchtig. Es war also klar, dass ich schnell ein Rezept brauchte, um sie auch Zuhause backen zu können!
Achtung! In den Törtchen, die man im Niederländischen Supermarkt kaufen kann, knirscht der Zucker in der Puddingfüllung - das mach er bei diesem Rezept nicht.
Das Rezept ist super leicht und schnell gemacht. Perfekt, wenn sich spontan die Familie ankündigt oder man die Kolleg*innen überraschen möchte!
Niederländische Pudding-Törtchen
24 Stück, einfach
Zutaten
Pudding-Creme:
500ml Mandeldrink
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
2 Eigelb
Törtchen-Teig:
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
2TL Vanilleextrakt
1/2 TL Salz
250g Mehl
1TL Backpulver
So geht's
1. Zuerst wird die Puddingcreme hergestellt: Dazu 450ml Mandeldrink aufkochen lassen. Während dessen in einer Schüssel Puddingpulver, Zucker, 50ml Mandeldrink und zwei Eigelb miteinander zu einer dick-flüssigen Masse vermischen.
2. Sobald der Mandeldrink kocht davon ungefähr die Hälfte zur Pudding-Zucker-Eigelb-Masse geben und währenddessen immer ordentlich rühren.
3. Dann diese Masse zurück zum restlichen mandeldrink ind en Topf geben und alles unter rühren ordentlich aufkochen, bis es deutlich eindickt. Das geht bei mit innerhalb ein paar Sekunden.
4. Die Masse zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Sobald die Creme handwarm ist, kann es weiter gehen!
5. 24 Muffinförmchen bereitstellen - wenn du ein Blech nimmst, die Muden ausfetten und mit Mehl/Semmelbröseln bestreuen.
6. Für den Teig alle Zutaten (Butter, Zucker, Eier, Vanille-Extrakt, Salz, Mehl und Backpulver) in eine Schüssel geben und schnell mit einer Maschiene/Handrührgerät durchrühren, bis sich ein homogener Teig gebildet hat.
7. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen - da der Teig noch aufgeht und die Füllung dazu kommt, ur ungefähr 1/3 - 1/2 der Form mit Teig füllen.
8. Die Puddingfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in jedes Törtchen in die Mitte einen guten Klecks Puddingfüllung geben. Die Ränder der Törtchen sollten dabei frei bleiben.
9. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
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